ДВЕ СТИХИИ: АКВАРЕЛЬ И ПАСТЕЛЬ

5 сентября в выставочном пространстве Центральной библиотеки имени А. С. Пушкина открылась новая выставка «ДВЕ СТИХИИ: АКВАРЕЛЬ И ПАСТЕЛЬ». Приглашаем всех познакомиться с работами Новокуйбышевских художников Татьяны Бестужевой и Ирины Бухариной.

Встречаемся в библиотеке!

Татьяна Бестужева

Родилась в 1969 году в Новокуйбышевске.

Рисую с детства. Сначала занималась в кружке «Юный художник» в клубе «Слава», затем закончила детскую художественную школу, посещала четыре года изостудию Льва Гринштейна, вечернюю художественную школу, в 1988 году поступила в институт, закончила его по специальности «дизайн костюма».

После учебы работала в художественной мастерской на фабрике трикотажного полотна, дизайнером на Новокуйбышевском телевидении. Преподавала дизайн-проектирование и живопись в академии им. Демидовых. Потом ушла в полиграфию и наружный дизайн. С 2011 года работала в еженедельнике «Наше время», сейчас верстаю в газете «Вестник».

После института в основном писала пейзажи акварелью. Участвовала в городских художественных выставках. Являюсь постоянным участником ежегодной женской выставки. В 2017 году возобновила постоянные занятия в изостудии. Начала осваивать пастель.  После смерти Льва Ароновича Гринштейна веду занятия со студийцами.

Люблю Волгу и путешествую в основном  по Самарской области. Пейзажи пишу с натуры. Делаю много фото, которые помогают в работе.

Ирина Бухарина

Бухарина Ирина родилась в 1981 году. С 1990 по 1994 гг. прошла полный курс и класс профориентации в Детской художественной школе..

СамГАСУ, 2005г — присуждена квалификация Дизайнер по специальности «Дизайн».

СамГАСУ, 2012 г- переквалификация на ПГС.

Работа:

с 2005 г. — инженер в департаменте  Градостроительства и Архитектуры

г. Новокуйбышевска.

с 2008г и по сей день работаю главным конструктором в НМП Архитектурно-планировочное бюро.

Занимаюсь проектированием зданий и благоустройством города.

Особый интерес к живописи возник в 2020 году. Во время пандемии заразилась любовью к акварели. Прошла пару онлайн-уроков, но дальше повторять чью-то технику показалось мне опасным занятием.

Творю с применением основных знаний композиции. С февраля 2022 г. регулярно участвую в городских и областных выставках и пленэрах.

Участник международного проекта «Русская Атлантида»:

2023 — Раифа

2024 — Нило-Столобенская пустынь. г. Осташков.

С 2023 года — член ТСХР-Самара. В своих акварелях стараюсь уловить настроение. Люблю природу, городские улочки, деревенские пейзажи. Стараюсь передать «необычное в обычном»: когда обычная улица озаряется золотым закатом, и дневной тополиный пух перестаёт навязчиво кружить перед носом. Когда унылая серая панелька становится уютной в теплом свете фонаря. Когда за Волгой наступает прохлада после знойного шумного дня, и по зеркалу воды спускается лёгкая дымка от костров. Время останавливается, это ощущается.

Остановись мгновение, дай я тебя нарисую!